Boa Noite povo...como foram de fim-de-semana?
Eu comi sorvete e o lagarto ao molho da sogra...diliça... e ontem, a derrapada master foram os 2 lanchinhos do melhor carro de dog!!!
É, só o carro mesmo é de dog pois os lanches foram de peito de perú e outro de picanha defumada.
Mas não enfiei o pé na jaca não viu...me comportei quase direitinho e não passei vontade!!
Hoje foi minha melhor sessão culinária!!
Beringela recheada com ricota!!
Não gosto de fazer as coisas seguindo receita sabe... como minha prima disse hoje, eu sou 'inventeira' rsrsrsrs...e sou mesmo.
Ricota ficando velha, beringela passando do ponto...enfim...eu adoro cozinhar com as coisas que a gente esquece pela geladeira...
A minha receita foi a seguinte:
2 beringelas
1/2 ricota
1/2 lata de milho
1/2 lata de ervilha
1 limão
sal
azeite
Recheio:
Amasse a ricota com azeite, sumo de 1 limão, milho, ervilha e sal
Reserve
Corte as beringelas no sentido do comprimento e coloque na água com sal até ela escurecer, amolecer.
Quando elas amolecerem você tira a polpa com uma colher e vai reservando as cascas.
Refogue alho, cebola e temperos do seu gosto e coloque a polpa da beringela. Deixe secar um pouco e junte as polpas ao creme de ricota e mexa bastante. Amasse mesmo.
Depois é só colocar o recheio dentro das cascas da beringela e DILIÇA...
Ou então, eu também testei uma coisa que ficou bem bonito pra ir à mesa.
Você vai colocando esse recheio na casca e enrolando, tipo rocambole... põe o creme, enrola, põe o creme, enrola..entenderam???
Olha...é pena que eu não tenho uma camera pra filmar e por o vídeo pra vocês, mas um dia eu ainda faço isso.
E outra dica, azeitona deve ficar muito bom também... eu AMO azeitonas né!! Ainda mais se for aquelas recheadinha com pimentão vermelho...hummm...
E o creme de beringela e ricota, também pode ser usado como antepasto. Sobrou um pouco do que fiz no almoço e à tarde comi com torradinhas e pãezinhos... daqui óh!!!
Bom, enfim...peguem o que tá passando na geladeira, na fruteira, no armário e inventem.... beringela refogada todo santo bendito dia não dá né... inventem prá não se cansarem da dieta!!!!!!
E, agora à noite, fiz uma IMENSA salada de frutas, justamente pq as frutas também já estavam passando.
Melão
Kiwi
Banana
Mamão
Uva (que eu faço questão de cortar ao meio e tirar as sementes)
Suco e bagaço de 2 laranjas (que eu tb faço questão de peneirar e depois, na peneira, separar o bagaço das sementes)
E o povo todo aqui se deliciou com ela... eu também!!!
Beijos e aproveitem as dicas!!!
Preço futuro do boi gordo alcança R$350 por arroba pela primeira vez!
-
O preço futuro do boi gordo para dezembro de 2024 renovou a máxima na
parcial de novembro (22), alcançando patamar de R$350,0 por arroba. Isso
porque o c...
Há 11 horas
Comentários:
Postar um comentário